Fortbildung
Lehrgänge, Seminare und Tagungen für Lehrpersonen und Multiplikator*innen zu Globalem Lernen und Bildung für nachhaltige Entwicklung sowie zu den globalen Nachhaltigkeitszielen
Home / Seminare / Die Welt auf unseren Tellern

Die Welt auf unseren Tellern

Globale Zusammenhänge rund ums Thema Essen und Landwirtschaft

Ein Seminar von Südwind Tirol in Kooperation mit der der PH Tirol

Landraub und der verschwenderische Umgang mit der Ressource Boden, die Knappheit von Lebensmitteln auf der einen Seite und der Überfluss auf der andren oder die industrialisierte Landwirtschaft als Klimakiller: Immer häufiger sind wir mit globalen Zusammenhängen rund ums Thema Ernährung und Landwirtschaft konfrontiert.

Hier erhalten die Teilnehmer*innen fundierte Informationen zur Entwicklung des globalen Nahrungsmittelregimes sowie zu aktuellen Welternährungsfragen. Außerdem werden praktische Methoden für den Schulalltag ausprobiert und vorgestellt.

Ziele:
– Auseinandersetzung mit globalen Zusammenhängen rund um das Thema Ernährung, Landwirtschaft und Lieferketten;
– Kennenlernen des Konzepts des Globalen Lernens bzw. von Global Citizenship Education;
– Methoden und Materialien rund um das Thema Ernährung & Landwirtschaft kennenlernen und selbst ausprobieren;

Zielgruppe: Lehrer*innen der Primar- und Sekundarstufe
Kursleitung: Paul Hofmann
Vortragende: Caroline Sommeregger
Ort: PH Tirol
Anmeldung im PH-Online, LV: 7F4.RNA5G08

Zur Anmeldung im PH-Online