Bildungsangebote
Buchbare Workshops und Ausstellungen für Schule und Freizeit rund um die globalen Nachhaltigkeitsziele, Informationen zu Bibliotheken, Wettbewerben und Kampagnen sowie zu Unterstützungsangeboten für vorwissenschaftliches Arbeiten
Home / Workshops / VER(sch)WENDEN: Lebensmittel im Abfall

VER(sch)WENDEN: Lebensmittel im Abfall

Taste it, don´t waste it!

Taste it Workshop
Coombesy

Jährlich verschwinden pro Haushalt rund 400 Euro als Lebensmittelabfälle in der Mülltonne. Mit den weggeworfenen Lebensmitteln aus EU-Haushalten könnten ca. 200 Mio. Menschen ein Jahr lang ernährt werden.

Südwind Salzburg und das Umweltressort des Landes Salzburg haben einen Workshop zu diesem Thema ausgearbeitet, der eine tiefere Auseinandersetzung mit den ökologischen und sozialen Auswirkungen unserer Lebensmittelverschwendung in globaler Perspektive bietet. Er liefert Fakten zur Situation im Bundesland Salzburg und thematisiert Lösungsvorschläge und Handlungsansätze.

Der Workshop eignet sich für Gruppen (bis 20 Personen) oder eine Schulklasse (ab der 7. Schulstufe). Die Teilnahme ist kostenlos, es gibt jedoch ein beschränktes Jahresangebot. Die Anmeldung erfolgt direkt über das Umweltressort des Landes Salzburg: https://www.salzburg.gv.at/themen/umwelt/nachhaltigkeit/nachhaltigkeit-fussabdruck/workshop-buchung

Zur Website von Südwind