Angebote / Aktionen
Buchbare Workshops und Ausstellungen für Schule und Freizeit rund um die globalen Nachhaltigkeitsziele, Informationen zu Bibliotheken, Wettbewerben und Kampagnen sowie zu Unterstützungsangeboten für vorwissenschaftliches Arbeiten
Home / Workshops / Die bittere Seite der Schokolade

Die bittere Seite der Schokolade

Eine Einführung in die Thematik der Schokolade-Herstellung – beginnend vom Anbau der Kakaopflanzen bis zum Verkauf der jeweiligen Produkte.

Kakaobohnen. Diana Saft pixelio.de

Durch eine interaktive Gestaltung des Workshops werden die SchülerInnen in die Thematik der Schokoladen-Herstellung – beginnend vom Anbau der Kakaopflanzen bis zum Verkauf der jeweiligen Produkte – eingeführt. Darüber hinaus werden soziale, ökologische und ökonomische Probleme diskutiert und im Hinblick auf das eigene Konsumverhalten reflektiert. Eine Darstellung der wichtigsten Siegel-Initiativen zeigt den TeilnehmerInnen mögliche Lösungsansätze auf und regt zum weiteren Nachdenken an.

Zur Website von Welthaus Graz